加入收藏 | 设为首页 
栏目导航  
 
单位简介 主要职责
部门设置 业务科
后勤科 办公室
财会科 工作人员一览表
 
单位简介 主要职责 部门设置
站内搜索  
   单位简介  
 
单位简介 
    365体育怎么_365体育网投靠谱吗_365体育有几个网站啊与市流浪未成年人救助保护中心属两块牌子一套人马,担负着广东、海南两省特殊困难救助对象的跨省接送以及本省市困难群体的救助、救治、教育、解救和保护的任务。前者始建于1959年,最初为南充市收容所,后几经易名,1993年更名为南充市收容遣送站,2003年8月1日正式更名为365体育怎么_365体育网投靠谱吗_365体育有几个网站啊﹔后者成立于1996年,原名为南充市救助保护流浪少年儿童中心,2007年更名为南充市流浪未成年人救助保护中心。
    现位于南充市江东大道,紧临火车东站,交通便利,可乘坐9路,9A1路,9A2路公交车直达我站。占地面积11.4亩,建筑面积3500m2,绿化面积1500 m2。现有职工12人,招聘9人,内设办公室、业务科、财务科、后勤科等业务机构。全站牢固树立“救助弱势群体,体现政府温暖”的理念,恪守“救助最困难的人、保护未成年的人、教育好逸恶劳的人、安置无家可归的人”的方针。认真抓好救助管理工作,切实保护流浪乞讨人员的合法权益、切实保护流浪未成年人的合法权益,力争让受助人员满意、让人民群众满意、让党和政府满意 “一抓二保三满意”的救助管理模式。坚持用“五心”服务(即爱心、耐心、细心、虚心、诚心),做到“五个一”(即理一次发、洗一次澡、换一套衣、谈一次心、提供一张车票)、“五到位”(即救助到位、管理到位、服务到位、解决疑难问题到位、护送到位)的人性化关爱,实行24小时值班制度,向社会公布了救助热线,形成了以市救助站为中心、区民政局为依托、街道和社区为基础、巡回救助为补助的救助网络体系。探索实践出一条民生为先、政府主导、民政主抓、部门协作、社会参与,让特殊弱势群体共享经济社会发展成果的和谐发展之路。
    我站始终坚持“日常工作抓落实、重点工作抓特色、难点工作抓突破、救助工作抓升位”的方式方法,进一步完善各项规章制度,做到管理规范化、制度化、科学化。近年来,我站先后两次获得国家民政部授予的“救助管理工作先进单位”、四川省民政厅授予“四川省救助管理文明单位”、省级“青少年文明岗”、南充市直机关党委授予“先进基层党组织”、市民政局连续三年“目标考评一等奖”等荣誉称号。
    每一次救助,就是一次心灵的振撼。因为我们是一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜;因为我们是相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当。让我们携起手来,多一份支持,多一份关爱,南充救助的明天就会变得更加美好灿烂!
    24小时求助热线:0817-3540238
 

   

主办:365体育怎么_365体育网投靠谱吗_365体育有几个网站啊 南充市未成年人社会保护中心   24小时求助热线:0817-3540238   地址:南充市江东大道(紧临火车东站)
Copyright@2006-2012 by www.ncjzz.com All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)

川公网安备 51130302000054号